В ходе рабочей поездки в Попаснянский район руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль обнаружил два грузовика, которые находились в лесополосе неподалеку села Викторовка (в 10 километрах от линии разграничения огня), сообщили ForUm’у в пресс-службе руководителя областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

По данным ВГА, грузовики были заполнены пивом и намеревались проехать на оккупированную территорию, накладные на их груз были оформлены на «липовые» адреса. Руководитель области изъял у водителей документацию и передал милиции для проверки.

«О том, что в лесополосе скрываются фуры с алкоголем, мне рассказали местные жители. По их словам, грузовики на оккупированные территории через эту местность ездят регулярно, хотя моим распоряжением пересечение линии разграничения для грузов запрещено. Водители ждали в лесополосе сигнала, когда можно будет безопасно проехать в так называемую ЛНР. Особенно возмущает тот факт, что по дороге к Викторовке они беспрепятственно проехали кучу наших блокпостов. И сделали это явно не просто так. Постоянные нарушения распоряжения о движении грузов в сторону оккупированных территорий приведут к тому, что в ближайшее время пересечение линии разграничения огня в Луганской области будет запрещено для любого транспорта, включая легковой. Все автомобильные дороги будут перекрыты, исключение останется только для пешеходов. С так называемой ЛНР, постоянно обстреливает нашу территорию, и которую Верховная Рада признала террористической организацией, никакая коммерция недопустима», - сообщает Москаль.

Как ранее сообщал ForUm, 28 апреля в пресс-службе Москаля заявили, что движение грузового транспорта и автобусов на оккупированные территории через единственный действующий в Луганской области пункт пропуска будет запрещено.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время