В течение вчерашнего дня, 9 мая, на линии разграничения огня в Луганской области были ранены двое украинских военнослужащих, сообщили ForUm’у в пресс-службе руководителя областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

«В ночь на субботу, сразу после полуночи, боевики из оккупированного села Калиновое осуществили обстрел из автоматического оружия опорных пунктов наших силовиков на окраине села Троицкое Попаснянского района (на административной границе Луганской и Донецкой областей у Дебальцево). Село осталось вне зоны поражения, однако в результате обстрела ранения получил один военный. Раны оказались нетяжелыми, сейчас он находится в больнице», – говорится в сообщении.

Также в администрации отметили, что вчера около 17:00 у села Югановка Станично-Луганского района на растяжке подорвался пограничник Луганского пограничного отряда. «Село расположено в непосредственной близости от границы с Российской Федерацией, очевидно, растяжку установила одна из вражеских диверсионно-разведывательных групп, которые часто проникают на украинскую территорию. Раненый пограничник госпитализирован», – сказано в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время