С 18:00 9 мая незаконные вооруженные формирования в ходе обстрелов позиций украинских войск вновь активно использовали тяжелое вооружение, нарушив режим прекращения огня 35 раз, сообщает пресс-центр АТО.

«На донецком направлении бандиты стреляли по нашим военным из 120 и 82-миллиметровых минометов в районе Песков, Опытного, Марьинки и шахты Дутовка. Кроме того, они вели огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе шахты Дутовка, населенных пунктов Авдеевка, Марьинка, Водяное. В Песках работал снайпер. В районе Марьинки произошло боестолкновение. Снова не жалели боеприпасов, и натолкнувшись на организованную оборону, вынуждены были убегая забирать своих убитых и раненых», – говорится в сообщении.

По данным штаба, на луганском направлении из зенитных установок, гранатометов, пулеметов, стрелкового оружия преступники обстреляли Сокольники и Станицу Луганскую. Стреляли и по Счастью.

«На артемовском направлении из 120-иллиметровых минометов обстреляли Золотое, а из противотанкового управляемого ракетного комплекса населенные пункты Россадки и Лозовое. На мариупольском направлении затишье продержалось не долго. Вчера вечером вражеский танк вел огонь по Павлополю, а ночью российско-террористические группировки стреляли из гранатометов и стрелкового оружия по Широкино и Пищевику.

Над Сокольниками, Трехизбенкой и Лебедином зафиксированы враждебные беспилотные аппараты. Несмотря на все попытки вооруженных бандитов испортить ветеранам праздник, военно-гражданским государственным администрациям удалось организовать торжества даже в небольших городах, в том числе и на линии разграничения. Отметить День Победы прибыли ветераны даже со временно оккупированных территорий», – сказано в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

123