Лидер Всеукраинского общественного объединения «Народное доверие» Сергей Шахов рекомендует людям быть бдительными и осторожными во время участия в праздничных мероприятиях 9 Мая. Об этом он заявил во время прямого эфира телеканала 112.

«Мы впервые в истории Украины наконец избавились так называемого присутствия «путинского режима» в нашей стране, есть свой символ победы и уважения - красный мак, поэтому выходить на улицы и праздновать нам есть что. Но, у нас есть стопроцентная информация о том, что провокации со стороны террористов готовятся не только на границах, но и в крупных городах Украины, как Харьков, Киев, Одесса, Львов. Поступает информация о том, что казаки планируют обстрелы мирных людей на оккупированных территориях, чтобы Россия могла потом обвинить Украину в нарушении Минских договоренностей. Поэтому, все мы, – украинцы, должны быть бдительными и не полагаться только на правоохранителей, должны взять ответственность за безопасность в стране на себя. Давайте будем внимательными, в случае чего немедленно сообщать соответствующие органы, не вестись на провокации и избегать рисков», - сказал Шахов, сообщает UAINFO.

Также общественный деятель отметил, что в Украине должна как можно скорее состояться реформа в структурах правоохранительных органов, чтобы украинцы чувствовали себя в безопасности в своей стране.

«Революция достоинства прошла, а достоинства милиции не прибавилось. Нам нужно отойти от ручной дрезины управления правоохранительными органами, а вместо этого наладить автоматическую систему штатного управления. Дементонизация Украины должна начаться с реформы ментальности нашей милиции, на первый план должны выйти профессионализм, патриотизм и ответственность. Для этого нужно дать ребятам высокие зарплаты и искоренить коррупцию. Например, блокпост в зоне АТО в день незаконно зарабатывает 1,5 миллиона гривен, а мы говорим, что у нас нет денег забор на границе построить», - убежден Шахов.

Кроме того, по убеждению Шахова, к обеспечению всем необходимым бойцов и мирных жителей Луганской и Донецкой областей должны присоединиться олигархи.

«Сегодня государство находится в непростом экономическом положении. Волонтеры многим помогли и помогают и нашим бойцам и мирным жителям, но, убежден, что и олигархи должны сесть за стол переговоров и договориться о системной помощь армии, людям в зоне АТО и переселенцам», - уверен лидер ВОО «Народное доверие».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

152