В пятницу, 8 мая, около 6 часов вечера незаконные вооруженные формирования обстреляли из минометов 29-й блокпост на автодороге Бахмутка, в результате чего был ранен один украинский военнослужащий – 26-летний боец ​​получил тяжелые травмы (в том числе ранения груди) и доставлен в больницу, сообщили ForUm’у в пресс-службе руководителя областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

В ВГА также подчеркнули, что кроме Бахмутки боевые действия за прошлый вечер и ночью велись в районе Крымского. «Начиная с 17 часов и до полуночи боевики из оккупированных Сокольников обстреливали наших силовиков в Крымском и Кряковке. Огонь велся из гранатометов, пушек, крупнокалиберных пулеметов и зенитных установок. Жилой сектор остался вне зоны поражения, никто из мирных жителей не пострадал, информации о раненых или погибших военных не поступало», – говорится в сообщении.

«Сейчас на Луганщине проходят праздничные мероприятия ко дню Победы над нацизмом. В некоторых населенных пунктах на линии разграничения (Станица Луганская, село Троицкое, что у Дебальцево, г. Золоте) митинги уже закончились, в Северодонецке торжества продолжаются. Эксцессов нигде не зафиксировано», – подчеркнули в администрации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время