Киевлянин добровольно сдал в милицию почти 900 патронов к стрелковому оружию и 14 гранат Ф-1 с запалами, которые нашел возле мусорника в одном из парков на проспекте Победы, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Киеве.

«Вчера в 15:30 на проспекте Победы к работникам милиции Шевченковского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве обратился 29-летний киевлянин с намерением добровольно сдать боеприпасы. По словам мужчины, опасный схрон он нашел неподалеку свалки в одном из парков на проспекте Победы. Обнаружив предметы, внешне похожие на патроны и гранаты, он решил их забрать и сдать в ближайшее отделение милиции. Двигаясь по пр. Победы мужчина увидел правоохранителей и сообщил им об опасной находке», – говорится в сообщении.

В милиции отметили, что на место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа районной милиции и специалисты взрывотехнической службы НИЭКЦ при ГУМВД Украины в городе Киеве. «Всего в жителя столицы изъято 859 предметов, похожих на боеприпасы к стрелковому оружию и 14 предметов, похожих на корпуса гранат Ф-1 и столько же единиц извне похожих на запалы к ним.Изъятое направлено на экспертизу», – подчеркнули в главке.

Собранные сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований. Проводится проверка.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

229