Сегодня в Украине отмечают День памяти и примирения.

В Верховной Раде состоялось торжественное заседание, посвященное 70-й годовщине победы над нацизмом в Европе, месту и роли украинского народа во Второй мировой войне, началось в пятницу днем.

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что 1675 украинских военнослужащих погибли в результате конфликта на востоке страны.

Украина достигла прогресса, но еще должна выполнить определенные рекомендации для достижения критериев по завершению имплементации второй фазы Плана действий по визовой либерализации с ЕС. Об этом говорится в выводах обнародованного в пятницу 5-го доклада Еврокомиссии по имплементации Украиной Плана действий по визовой либерализации.

В результате конфликта на востоке Украины погибло почти 7 тысяч мирных жителей, пропали без вести более  тысячи человек, заявил Президент Украины Петр Порошенко.

Министерство экологии и природных ресурсов Украины предлагает Президенту сократить зону отчуждения Чернобыльской атомной электростанции, ограничив ее радиусом в 10 км с отведением остальной 2/3 зоны под биосферный заповедник. 

Глава специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан призывает все стороны обеспечить стабильное прекращение огня в ходе празднования мероприятий, запланированных на эти выходные.

Бундесрат Германии (Верхняя палата парламента) ратифицировал Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Украина и Организация Объединенных Наций совместными  усилиями смогут принести мир в страну. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко, который вместе с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном приняли участие в открытии инсталляции «Украина война - война Украины» в рамках акции «Маки памяти».

Без украинского народа победа над нацизмом во Второй мировой войне была бы невозможна, подчеркивает Президент Украины Петр Порошенко.

За прошедшие сутки в результате боевых действий 2 украинских военнослужащих погибли, 26 получили ранения.

США считают возможной новую волну агрессии Российской Федерации на Донбассе и обещают жесткий ответ в случае реализации такого сценария. Об этом сказал заместитель главы Госдепартамента США Дэниел Фрид.

Голову киевского монумента «Родина-мать» украсили венком из красных маков. 

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер подтвердил, что НАТО и Россия возобновляют контакты по военной линии.

Президент Украины Петр Порошенко ожидает от предстоящего саммита «Восточного партнерства» в Риге солидарности Европейского союза с Украиной. Об этом, как сообщает пресс-служба Главы государства, он сказал в Варшаве в ходе панельной дискуссии «Последствия Второй мировой войны через 70 лет».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

982