Украина де факто сворачивает свое участие в деятельности СНГ, но выхода ее из этой организации вряд ли стоит ожидать, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

«Украинская сторона де факто сворачивает участие в деятельности СНГ, не финансирует общий бюджет, не участвует в плановых мероприятиях, отозвала постоянного полномочного представителя. Вместе с тем, выхода Украины из СНГ вряд ли стоит ожидать», - заявил Лукашенко на неформальном саммите СНГ в Москве.

Лукашенко сказал, что много общался с руководством Украины. «Я говорил (…) о том, что торопиться не надо, если уж не хочется бывать на заседаниях, можно не приезжать, допустим, как сегодня, зачем выходить? Потом войти будет сложнее», - сказал Лукашенко.

В связи с этим он вспомнил ситуацию с Грузией, добавив: «Кто-то, может быть, там (в Грузии) и хотел бы сегодня быть членом СНГ, но есть проблемы: как войти обратно».

«Поэтому я думаю, наши друзья в Украине понимают это», - сказал Лукашенко.

Как ранее сообщал ForUm, 19 марта 2014 года на заседании СНБО было принято решение, что Украина начнет процедуру выхода из Содружества независимых государств.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

277