В Белопольском районе 21-летний наркозависимый местный житель демонтировал часть металлической платформы моста и сдал похищенное на металлолом, сообщает отдел по связям с общественностью Управления МВД Украины в Сумской области.

В милицию поступило сообщение о том, что неизвестные лица демонтируют металлическую конструкцию. На месте ​​следственно-оперативная группа застала двух мужчин.

Они начали уверять, что пришли рыбачить.

«Я залез на конструкцию моста и нашел там ключ, молоток и трубу. Для выяснения обстоятельств мы доставили молодых людей в райотдел, - сказал  оперуполномоченный сектора уголовного розыска Белопольского райотдела милиции Александр Лысенко. - В краже признался один из задержанных. Другой оказался случайным прохожим. Похищенное мы изъяли. Это - основные детали конструкции моста, которые фактически его удерживали. Если выбрать все такие детали, он просто упадет».

Подозреваемый уже отбывал наказание за совершение краж металла с местного завода.

«Решился на очередное преступление из-за наркотической зависимости. Подумал, что если я украду пару уголков, мост не рухнет. Деньги нужны на наркотики. Вот пошел, украл и сдал на металлолом», - рассказал парень.

По данному факту начато уголовное производство по статье 185 ч. 1 Уголовного Кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время