За последние сутки члены незаконных вооруженных формирований возобновили артобстрелы по всей линии разграничения. В результате попадания снарядов получили ранения три мирных жителя: 2 – в Артемовском районе и 1 - под Дзержинском, сообщает пресс-служба Управления МВД Украины в Донецкой области.

Так, 7 мая из артиллерии была обстреляна территория Артемовского района возле села Калиновка и поселка Луганское.

Как рассказал начальник Артемовского городского отдела милиции Дмитрий Кожуховский, в милицию поступило сообщение о том, что в больницу с минно-взрывными травмами доставлен 58-летний житель Калиновки и его 39-летний сын, житель Луганского.

Правоохранители установили, что отец и сын попали под обстрел, когда пошли на пастбище забрать корову.

Пострадавших доставили в больницу Светлодарска, где им была оказана медицинская помощь. Отец, получивший тяжелые телесные повреждения, госпитализирован в больницу Артемовска с диагнозом: минно-взрывная травма, проникающее осколочное ранение грудной клетки. Сын после оказания помощи проходит лечение дома.

Информация о повреждении и разрушения уточняется.

По этому факту возбуждено уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.15, ч.2 ст. 115 (покушение на умышленное убийство двух или более лиц) Уголовного кодекса Украины.

В Дзержинске НВФ обстреляли поселок Ленинское. В результате попадания снаряда в частный дом ранен мужчина, 1979 года рождения. Пострадавший госпитализирован в городскую больницу с минно-взрывной травмой, осколочным ранением ноги.

На месте обстрела обнаружено и уничтожено 4 неразорвавшихся снаряда. Сотрудники милиции обеспечили охрану места обнаружения до приезда взрывотехников.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст.258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время