С 18.00 7 мая члены незаконных вооруженных формирований на Донбассе в ходе обстрелов позиций украинских войск вновь активно использовали тяжелое вооружение, несмотря на Минские договоренности. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

«На Донецком направлении НВФ подвергли обстрелам из минометов запрещенных калибров позиции украинских войск вблизи населенных пунктов Пески, Гранитное, Опытное, Авдеевка. Обстрелам с автоматического гранатомета, и стрелкового оружия подверглись позиции украинских войск в районе Опытного и шахты Дутовка», - говорится в сообщении.

На Мариупольском направлении точкой соприкосновения остается населенный пункт Широкино. Здесь противник применяет 122 миллиметровую артиллерию и минометы калибра 82 миллиметра.

«Эти же виды оружия противник применял во время обстрелов позиций в районе населенных пунктов Богуславское, Новгородское, Красный Пахарь, Широкая Балка. А в населенном пункте Ленинское НВФ вели огонь из танка. В районе Станицы Луганской и Счастья работали вражеские снайперы», - подчеркнули в пресс-центре.

Кроме того, НВФ продолжают использовать беспилотные летательные аппараты. Всего украинские подразделения зафиксировали 22 беспилотные летательные аппарата, которые были замечены в направлении н.п. Желобок, Крымское, Мариуполь, Широкино, Михайлюки, Теплое, Новобахмутовка, Вехнеторецкое.

«На освобожденных территориях Донецкой и Луганской продолжают работать военные саперы, которые разминируют поля, дороги. Хватает работы и в населенных пунктах», - отметили в пресс-центре.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время