Следствие выделило из большого дела о военных преступлениях на востоке Украины в отдельное производство материалы, касающиеся украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в РФ в пособничестве убийству российских журналистов.

«24 тома уголовного дела в отношении Надежды Савченко выделили в отдельное производство, что и предполагалось. Это такой технический момент», - сообщил в четверг ее адвокат Марк Фейгин.

Защитник пояснил, что предварительное расследование дела в отношении Н.Савченко подходит к концу, ей уже предъявлено обвинение в окончательной редакции. «Осталось провести какие-то экспертизы. И мы плавно движемся в сторону 217-й статьи (ознакомление с материалами уголовного дела. – Ред.)», - сказал Фейгин, сообщает Интерфакс-Украина.

Адвокат не стал давать прогноз, когда следствие объявит об окончании расследования.

Как сообщал ForUm, Савченко с июля 2014 года находится в России под арестом по обвинению в пособничестве убийству журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина на востоке Украины. По версии следствия, она во время военных действий в районе Луганска в июне 2014 года, узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц, передала их украинским вооруженным формированиям.

Вину Савченко не признает и заявляет, что была взята в плен сторонниками самопровозглашенной Луганской народной республики, а затем незаконно вывезена с территории Украины в Россию.

6 мая Басманный суд Москвы продлил до 30 июня срок ареста Савченко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

68