Для борьбы с коррупцией в Молдову в качестве эксперта будет приглашен экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

Как заявил в четверг премьер-министр республики Кирилл Габурич, этот вопрос обсуждался в среду на встрече с Президентом Украины Петром Порошенко и самим Саакашвили, который является его советником, сообщает ТАСС.

«Саакашвили и его команда имеют хороший опыт реформ», - считает Габурич.

Он проинформировал, что вскоре они приедут в Кишинев, чтобы оказать молдавским властям экспертную помощь в вопросах борьбы с коррупцией, которая, по словам премьера, «проникла во все сферы в государстве». Габурич считает, что, несмотря на все попытки побороть взяточничество, «действенных шагов в этой области до сих пор не предпринималось».

Между тем сам Саакашвили объявлен в розыск у себя на родине. Главная прокуратура Грузии обвиняет экс-президента в превышении служебных полномочий, растрате госсредств и других преступлениях, требуя у украинских властей его экстрадиции. Саакашвили покинул Грузию после вступления в должность нового президента Георгия Маргвелашвили осенью 2013 года.

В конце апреля Саакашвили заявил, что киевские власти предложили ему занять высокий пост, но он связывает свое будущее с Грузией.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время