Исполняющий обязанности главы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк отказывается от финансовой компенсации за командировку в Катманду (Непал) с целью эвакуации граждан Украины и иностранцев после землетрясения в этой стране.

«Лично я отказываюсь от какой-либо финансовой компенсации за участие в этой спецоперации», - заявил Шкиряк на пресс-конференции в четверг в Киеве.

Он подчеркнул, что это его принципиальная личная гражданская позиция, которая не имеет отношения к популизму. «Я находился в этой командировке за счет личных средств и в компенсации не нуждаюсь», - сказал он, сообщает Интерфакс-Украина.

И.о. главы ГосЧС также сообщил, что Кабинет министров Украины выделил для нужд службы на проведенную операцию 280 тыс. грн, из которых на нужды мобильного спасательного центра ГСЧС переведено почти 159 тыс. грн, из которых использовано 86 тыс.

Шкиряк также отметил, что для нужд Министерства иностранных дел выделено было 360 тыс. грн, а для Министерства обороны – более 6 млн грн.

Напомним, сегодня, 6 мая, украинцы, находившиеся в Непале, спустя неделю после того, как за ними вылетел самолет Минобороны Ил-76, вернулись домой.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время