Министерство внутренних дел Украины проверяет версию причастности подозреваемых в расстреле милиционеров после разбойного нападения на АЗС в Киеве, к добровольческим батальонам, заявил заместитель министра Украины Сергей Яровой.

«Много версий существует, в том числе о причастности к тому или иному добровольческому батальону. Информация проверяется, проходят следственные действия, экспертизы. Думаю, что на все вопросы, которые сейчас есть, будет дан ответ, прежде всего, относительно причастности (подозреваемых) к тому или иному подразделению… охоты на сотрудников «Беркута», - сказал Яровой на брифинге в Киеве.

В свою очередь начальник Главного управления МВД Украины в Киеве Александр Терещук, комментируя информацию о том, что якобы умышленно были расстреляны бывшие сотрудники «Беркута», заявил: «На КПП ГАИ несут службу уже не сотрудники бывшего «Беркута», а бойцы «Киев-1». Это боевые ребята, которые прошли Донецк, Луганск, которые были на Майдане. Зачем тогда этим преступникам расстреливать побратимов? Дайте мне ответ! Я не могу понять. Все это пиар, иначе не скажешь, не могу понять, кому он нужен», сообщает Интерфакс-Украина.

Напомним, в ночь на 4 мая молодые люди в масках, угрожая оружием, совершили разбойное нападение на автозаправочную станцию в Деснянском районе Киева. Злоумышленники ранили сотрудника АЗС и забрали из кассы около 800 грн.

Когда правоохранители попытались задержать злоумышленников, началась стрельба. В результате погибли двое милиционеров, еще трое попали в больницу с ранениями. Один злоумышленник был ранен и скончался в больнице.

Как заявил заместитель министра внутренних дел Василий Паскал, комментируя информацию, полученную от подозреваемых в совершении разбойного нападения на АЗС, эти лица планировали осуществить теракт в Киеве 8-9 мая. Они приехали в столицу из Винницы.

5 мая Деснянский районный суд Киева избрал меру пресечения трем злоумышленникам в виде содержания под стражей. Двум подозреваемым 17 лет, еще одному – 20.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что несколько человек из группировки, которые расстреляли милиционеров после разбойного нападения на АЗС в Киеве, служили в добровольческих батальонах.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

274