Служба безопасности Украины допрашивает менеджмент одной из компаний Рината Ахметова по делу о финансировании акций протеста шахтеров в Киеве, заявляет глава СБУ Валентин Наливайченко.

«Служба безопасности направила повестки менеджменту одной из компаний, о которых вы упоминали. Во всяком случае, человек, который является фактическим собственником этой компании, и топ-менеджмент этой компании допрашиваются следователями СБУ», - сказал он журналистам в четверг в Киеве, отвечая на вопрос о том, продолжает ли СБУ изучать возможную причастность Ахметова к финансированию сепаратизма, сообщает Интерфакс-Украина.

Напомним, шахтеры в конце апреля провели в Киеве третий съезд. На следующий день они начали акции протеста в украинской столице, пикетируя Администрацию Президента, Верховную Раду, Кабинет Министров и профильное министерство, время от времени перекрывая улицы.

Протестующие стучали касками и выступали требованием выплаты зарплат, отказа от импорта энергоресурсов в пользу закупки отечественного угля и отставки главы Минэнергоугля.

 

 

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время