Осуществление операции по эвакуации людей из Непала стало возможным благодаря профессиональным и слаженным действиям летно-технического состава самолета, который в сжатые сроки обеспечил готовность воздушного судна к вылету.

Об этом, как сообщает пресс-служба Минобороны, заявил командир экипажа, летчик-испытатель первого класса полковник Александр Пахольченко во время брифинга в аэропорту.  

«Нам приходилось работать в условиях сорокаградусной жары в Дели, однако инженерно-технический состав экипажа сработал на отлично, и уже через два дня после обнаружения неисправности самолет был готов к вылету, - сообщил командир экипажа. - Обычно подобные работы продолжаются около двух недель, но мы восстановили самолет за двое суток».

Полковник Пахольченко также подчеркнул, что дипломатическое разрешение на осуществление полета экипаж Ил-76МД получил через сутки после того, как воздушное судно было полностью готово к вылету.

Напомним, сегодня в 03:53 самолет Ил-76 Минобороны Украины, который эвакуировал соотечественников из Непала, приземлился в международном аэропорту «Борисполь».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

315