Президент Украины Петр Порошенко подписал указ об увольнении в запас военнослужащих, призванных на военную службу по мобилизации, на период в соответствии с указом от 6 мая 2014 № 454 «О частичной мобилизации».

Документ обнародован на сайте Главы государства.

«Провести в мае – июле 2015 года увольнение в запас военнослужащих, призванных на военную службу по призыву по мобилизации, на период в соответствии с указом президента Украины от 6 мая 2014 № 454 «О частичной мобилизации», - говорится в  тексте указа.

Кабинету Министров Украины поручено обеспечить финансирование и провести в пределах полномочий другие мероприятия, связанные с увольнением в запас военнослужащих, в том числе с их перевозкой к месту жительства (пребывания).

Минобороны, МВД, СБУ, Госпогранслужба, Госспецслужба транспорта должны провести увольнение военнослужащих в определенные сроки, перевозку военных к местам проживания (пребывания) и обеспечить их комплектом полевой формы одежды по сезону и питанием во время перемещения.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Как сообщал ForUm, 6 мая 2014 года Верховная Рада утвердила указ исполняющего обязанности Президента Александра Турчинова о проведении частичной мобилизации военнообязанных. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время