Боевые действия в течение вчерашнего дня и минувшей ночью происходили в нескольких населенных пунктах Луганщины, сообщили ForUm’у в пресс-службе руководителя областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

Так, на окраине Крымского с 18:00 до полуночи вспыхивали перестрелки между членами незаконных вооруженных формирований, засевших в Сокольниках, и украинскими военными. Огонь велся из автоматического оружия и гранатометов, населенный пункт остался вне зоны поражения.

В течение ночи из оккупированного Калинового несколько раз обстреляли из минометов и автоматического оружия позиции сил АТО в Троицком (Попаснянский район у Дебальцево).

Кроме того, в окрестностях Орехово (на автодороге Бахмутка) ночью между нашими силовиками и НВФ произошло огневое столкновение с применением крупнокалиберного автоматического оружия. Село не пострадало, данных о раненых или погибших военных нет.

Около 8:00 НВФ обстреляли село Артема в Станично-Луганском районе. Минометный огонь велся со стороны оккупированного села Веселая Гора. Есть попадания мин в жилые дома. Информация о пострадавших выясняется, связь с селом затруднена.

Также сегодня утром и вчера вечером НВФ из Веселой Горы несколько раз обстреливали также Счастье.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время