Начальник Главного управления МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин обнародовал личности зачинщиков беспорядков в Мариуполе, произошедших в мае прошлого года.  

По его словам, с апреля по август 2014 года в Мариуполе бандитами ДНР были совершены тяжкие преступления, в том числе умышленные убийства, захваты административных зданий.

«События 9 мая 2014 года в Мариуполе неслучайны и не происходили спонтанно. В ходе расследования установлено, что провокация готовилась главарями ДНР несколько недель из Донецка», – написал Аброськин в Facebook.

Он сообщил, что в Мариуполе в бандформирование ДНР входили около 80 человек.

«Разделены они были на 4 группы, среди них было «подразделение Мангуста» (до 15 человек), которые не подчинялось местным «руководителям». Именно члены этого бандформирования несут ответственность за убийства 6 сотрудников милиции и военнослужащих, произошедшие при захвате и пожаре в здании горуправления милиции на Георгиевской», - уточнил начальник облмилиции.

Аброськин отметил, что личности большей части бандитов были установлены в ходе первичных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками МВД Украины, часть из них – уже арестована, в отношении других проводятся оперативно-розыскные мероприятия. В настоящее время расследованием занимается СБУ.

«Мариупольские события 9 мая прошлого года навсегда останутся одной из трагичных страниц истории милиции Донецкой области», – подчеркнул он.

Как ранее сообщал ForUm, 9 мая 2014 года в Мариуполе  в ходе антитеррористической операции погибли 7 человек, 39 – получили ранения. 

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что 9 мая в Мариуполе в результате попытки вооруженных людей захватить здание городского отделения милиции погибли около 20 нападавших и один правоохранитель.

В результате вооруженного столкновения погиб начальник ГАИ Мариуполя Виктор Саенко, а также сотрудник батальона патрульной службы Михаил Ермоленко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

145