Берлинский суд отменил запрет на въезд для группы националистических российских байкеров, которые собирались отметить 70-летие победы во Второй мировой войне мотопробегом через столицу Германии. Об этом сообщает Голос Америки.

В апреле федеральная полиция Германии отказала во въезде представителям прокремлевского движения «Ночные волки», после того как их планы были подвергнуты осуждению. Ранее во въезде в страну им отказала Польша.

Однако административный суд Берлина в среду постановил, что у полиции не было достаточных оснований считать, что россияне представляли угрозу общественному порядку, внутренней безопасности или международным отношениям.

Таким образом, суд постановил, что их визы, выданные Италией для свободного перемещения по странам Шенгенского соглашения, действительны и для Германии.

Решение суда может быть обжаловано.

Напомним, мотопробег, приуроченный к Дню Победы, был запланирован с 25 апреля по 9 мая. Маршрут пролегал через Беларусь, Польшу, Австрию, Чехию и Словакию. По данным президента клуба Александра Залдостанова, в пробеге планировали участвовать 15 байкеров.

Власти Польши восприняли мотопробег как провокацию и запретили въезд байкеров в страну, позднее так же поступили власти Чехии и Литвы. Немецкие службы безопасности, в свою очередь, заявили, что байкеры не получат разрешение на проведение 9 мая в Берлине мотопробега к Трептов-парку, в котором расположен мемориал советским воинам.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время