В зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе начала работу многонациональная инспекционная группа верификаторов которые на протяжении двух недель будут изучать социально-политическую обстановку в зоне конфликта и способствовать поиску путей выхода из кризисной ситуации. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

«На востоке Украины начала работу многонациональная инспекционная группа верификаторов Королевства Дании, в состав которой также входят представители Канады, Молдовы и Польши», - сказано в сообщении.

В пресс-центре отметили, что инспекционная группа прибыла для проведения верификационных мероприятий в рамках Венского документа 2011 года.

«В течение двух недель специалисты военной делегации будут изучать социально-политическую обстановку в Украине и будут способствовать поиску путей выхода из кризисной ситуации, сложившейся на востоке страны на текущий момент. Группа начала работу из Краматорска. Дальнейшие меры инспектирования других мест Донбасса будут определяться по согласованным планам в соответствии с обстановкой», - отмечает пресс-центр.

По результатам проведенных мероприятий датская группа составит соответствующий отчет, который будет представлен странам-участницам ОБСЕ.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время