Министр обороны Украины генерал-полковник Степан Полторак держит на личном контроле вопрос раненого военнослужащего, который считался погибшим, и будет способствовать его разрешению, сообщает пресс-служба ведомства.

Сообщил об этом бойце народный депутат Украины Борис Филатов.

«Личность военного и место его пребывания установлено, он находится в списках воинской части. Вопрос о начислении и выплате зарплаты военнослужащему за месяцы его службы, а также предоставление ему статуса участника боевых действий будет решаться согласно законодательству Украины», - заявили в Минобороны.

Во вторник, 5 мая, Филатов написал на своей странице в Facebook о разведчике ВСУ, раненом в сентябре минувшего года, после чего Минобороны объявило его погибшим и представило к посмертной награде.

«Евгений внесен в списки погибших и все это время доказывает, что он... живой. Находясь на лечении в днепропетровском госпитале, он через командиров, через переписку с МО и Генштабом, пытается вычеркнуть себя из списков погибших… Но военная бюрократия уже полгода не желает считать его живым, а поэтому он не получает никакие выплаты и не является участником боевых действий. Его нет. Потому, что по документам он – мертвый», - написал Филатов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время