Прокуратура Донецкой области завершила досудебное расследование в отношении местной жительницы, которая подозревается в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 256 (содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности) УК Украины.

Как сообщили ForUm’у в пресс-службе надзорного ведомства, 62-летняя женщина, работая почтальоном, собирала данные о расположении военнослужащих Вооруженных сил Украины, размещении фортификационных сооружений, а также перемещении личного состава и военной техники на территории Красноармейского района.

После сбора информации она со своего мобильного звонила на номер так называемой «горячей линии» ДНР и сообщала указанные данные, что, по ее мнению, помогло бы НВФ  захватить территорию района и провозгласить там власть ДНР.

В настоящее время женщина-информатор находится под домашним арестом.

В Красноармейский горрайонный суд направлен обвинительный акт с соглашением о признании виновности между подозреваемым и прокурором.

В соответствии с соглашением женщина признала свою вину в совершенном преступлении, и сторонами согласовано наказание в виде 4 лет лишения свободы с
испытательным сроком на 3 года.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время