Ленинский райсуд Николаева приговорил 38-летнего местного жителя к пожизненному лишению свободы за разбойное нападение на 50-летнюю женщину и ее убийство, а также за умышленное причинение взрыва бытового газа жилого дома с целью сокрытия убийства. Об этом сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Мужчина познакомился с потерпевшей и узнал, что у нее дома есть значительная сумма средств и ценное имущество.

Под предлогом совместного употребления спиртных напитков, он вместе с потерпевшей попал в ее квартиру, расположенную на пятом этаже дома. Находясь в помещении, осужденный задушил женщину. После чего завладел деньгами и золотыми изделиями потерпевшей на общую сумму более 27 тыс. грн.

С целью укрытия совершенных уголовных преступлений, злоумышленник перерезал шланг, которым соединялась газовая плита с газопроводом, в результате чего произошел взрыв бытового газа. В результате взрыва были разрушены 5 квартир дома.

Действия осужденного квалифицированы по ч.4 ст.187, ч.2 ст.194 и п.6 ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины (разбой, умышленное уничтожение или повреждение имущества, умышленное убийство из корыстных побуждений).

В судебном заседании стороной обвинения вина мужчины в инкриминируемых ему преступлениях полностью доказана.

Кроме того, судом удовлетворены иски потерпевших и Департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаева на сумму почти 1,5 млн грн.

Как сообщал ForUm, 9 июня 2014 года в Николаеве на улице Молодогвардейская, 28 в квартире на пятом этаже пятиэтажного жилого дома произошел взрыв без последующего горения.

Спасатели обнаружили под завалами дома тело женщины.


 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время