Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился в Верховную Раду с просьбой на следующей пленарной неделе безотлагательно принять закон о национальной полиции.

Об этом, как сообщает пресс-служба правительства, он сказал во время посещения учебно-научного института подготовки специалистов для подразделений милиции общественной безопасности, психологической службы и Национальной гвардии Украины, где проходят подготовку кадеты Патрульной службы МВД.

«Сейчас ключевая реформа - правоохранительной системы страны. Новая качественная европейская украинская полиция. С молодыми людьми, которые зарабатывают достойную заработную плату - до 10 тысяч гривен, имеют соответствующий социальный пакет, имеют знания и уважение к гражданину и государства. И убежден, что они получат взаимное уважение от общества», - подчеркнул Яценюк.

Напомним, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков надеется на поддержу инициатив по реформированию органов внутренних дел Верховной Радой и рассчитывает, что Национальная полиция заработает с 1 июня.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время