Конфликт в Украине можно урегулировать только через диалог и компромиссы, при условии уважения сторонами взятых на себя обязательств, заявил генсек ООН Пан Ги Мун.

«Этот кризис может быть решен путем подлинного диалога и компромиссов и при уважении всеми сторонами взятых ими на себя обязательств по его мирному урегулированию», - заявил он в интервью «Интерфаксу».

«Это иллюзия, считать, что этот кризис можно решить военным путем или что в интересах людей сохранять его в виде некоего замороженного конфликта, в неопределенности», - продолжил собеседник агентства.

Одновременно Пан Ги Мун выразил серьезную обеспокоенность тем, что ситуация в Украине «развивается в направлении сложного затяжного конфликта, который угрожает прогрессу и долгосрочной стабильности страны и ее соседей», сообщает Интерфакс-Украина.

Он также заверил, что ООН продолжит поддерживать все попытки по мирному урегулированию украинского конфликта, в том числе по линии мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине, а также будет реагировать на постоянно возрастающие потребности населения восточных районов этой страны в гуманитарной помощи.

Напомним, 12 февраля в Минске были подписаны соглашения, которые должны положить конец боевым действиям на Донбассе. Они предусматривают прекращение огня, отвод техники и обмен пленными.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

158