По ходатайству прокуратуры Харьковской области Киевским районным судом Харькова трем подозреваемым в совершении серии терактов избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Как сообщил начальник отдела прокуратуры области Павел Угровецкий, двух мужчин и женщину задержали сотрудники СБУ 1 мая этого года. «Полученные в настоящее время материалы свидетельствуют, что все трое - жители Харьковщины, которые причастны к деятельности террористической группировки «Харьковские партизаны». Во время обысков по месту жительства фигурантов и в специально оборудованном тайнике в пригороде Харькова изъяты огнемет «Шмель», автомат АК-47, подствольный гранатомет, гранаты, электродетонаторы, тротиловые шашки и другие боеприпасы», – говорится в сообщении. 

По данным следствия, указанные граждане причастны к совершению 7 взрывов на территории города. «В частности, 30-летнему мужчине родом из Донецкой области объявлено подозрение в подрыве флагштока, расположенного на перекрестке пр. Правды и ул. Галана. А 36-летнего жителя Харькова задержали во время закладки мины СПМ на фортификационных сооружениях города. Всем задержанным объявлено подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 258 (террористический акт) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) УК Украины. В настоящее время осуществляются оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию других членов террористической группировки. Досудебное расследование продолжается», – подчеркнули в прокуратуре.

Напомним, 7 апреля СБУ сообщила о задержании в Харькове вероятного организатора взрывов в городе, в том числе подрыва стелы на проспекте Правды, – 45-летней гражданки России по прозвищу Тереза.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время