Глава МИД Франции Лоран Фабиус примет участие в торжествах в Москве в честь 70-летия Победы. Об этом министр иностранных дел объявил, выступая в эфире радиостанции «Европа-1».

«Президент Франции Франсуа Олланд не сможет присутствовать на торжествах в Москве, так как он будет находиться на Кубе с визитом. Однако Франция будет представлена на министерском уровне. Сам я не буду присутствовать на параде на Красной площади, но я приму участие в возложении венков, а затем буду принят в Кремле», - уточнил Фабиус, сообщает ТАСС.

«Нельзя пренебрегать историческими событиями. К тому же нельзя не учитывать, что Франция играет важную роль в попытках урегулирования ситуации в Украине, ведя переговоры, в том числе, с российской стороной. Поэтому нельзя, с одной стороны, приезжать для участия в переговорах, но не приезжать в дальнейшем на другие важные события», - пояснил министр.

Напомним, ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что визит президента Франции Франсуа Олланда на День Победы 9 мая и после праздника в Москве не запланирован.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

70