Вчера, 5 мая, после обеда в окрестностях Крымского на растяжке подорвался украинский военный, сообщили ForUm’у в пресс-службе руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

«24-летний боец ​​задел установленную боевиками растяжку с гранатой и получил минно-взрывную травму с многочисленными осколочными ранениями. Сейчас он находится в больнице Северодонецка», – отметили в администрации. 

По данным пресс-службы, в целом по области за вчерашний день и минувшую ночь боевые действия произошли в нескольких горячих точках вдоль линии разграничения огня. «В Станице Луганской после 10 вечера опорный пункт украинских военных обстреляли из автоматического оружия с берега Северского Донца, что оккупирован так называемой ЛНР. У Катериновки (Попаснянский район) около 21:30 боевики подошли почти вплотную к позициям украинских военных и обстреляли их из крупнокалиберных пулеметов и автоматов. После открытия ответного огня они отошли. Вблизи Троицкого (Попаснянский район) состоялось боевое столкновение боевиков, которые подошли со стороны оккупированной Калиновой, и наших военных. Жилой сектор остался вне зоны поражения. Во всех трех случаях никто из мирных жителей не пострадал, информации о раненых или погибших военных не поступало. В остальных горячих точках Луганщины боевых действий не зафиксировано», – говорится в сообщении. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время