По уточненным данным американской Системы контроля космического пространства (СКПП), аварийный грузовой корабль «Прогресс М-27М» может прекратить баллистическое существование и войти в плотные слои атмосферы над Африканским Рогом во второй половине дня пятницы, 8 мая.

Согласно данным СКПП, входящей в Стратегическое командование Пентагона, вход «грузовика» в плотные слои атмосферы может произойти 8 мая над Африканским Рогом, его несгоревшие обломки могут упасть на Землю в районе западной части Индийского океана, сообщает Интерфакс-Украина.

Напомним, ранее объединенный центр космических операций стратегического командования США сообщил, что «Прогресс-М-27М» предположительно сойдет с орбиты 8 мая и упадет в районе Тихоокеанского побережья Северной Америки.

Ракета «Союз-2.1а» разработки и производства самарского ракетно-космического центра «Прогресс» с грузовым кораблем «Прогресс М-27М» стартовала с Байконура 28 апреля. В момент отделения корабля от третьей ступени ракеты российский ЦУП перестал получать телеметрическую информацию. Несмотря на предпринятые попытки взять корабль на управление, этого сделать не удалось. Корабль начал произвольное и неуправляемое снижение с орбиты высотой примерно 270 км (в апогее) и 190 км (в перигее).

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время