За получение неправомерной выгоды в столице разоблачили чиновницу, которая требовала у предпринимателя деньги, сообщили ForUm’у в ОСО ГУМВД Украины в городе Киеве.

«Сотрудники отдела по борьбе с экономической преступностью Дарницкого РУ ГУМВД Украины в г. Киеве получили информацию, что служащая требовала от предпринимателя определенную сумму за оформление и выдачу необходимых ему документов.

Учреждение, где работает 39-летняя подозреваемая, находится в Дарницком районе города Киева. Передача первой части взятки должна была состояться в служебном кабинете женщины. Как только потерпевший отдал ранее оговоренную сумму должностному лицу, правоохранители задержали взяточницу», – говорится в сообщении.

Следственным отделом Дарницкого райуправления киевской милиции начато уголовное производство за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды).

Подозреваемой в получении взятки объявлено о подозрении в совершении данного уголовного правонарушения. В рамках досудебного расследования проводятся соответствующие следственные действия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

106