Вчера, 4 апреля, в Днепропетровске пьяный водитель, пытаясь скрыться от сотрудников ГАИ, устроил ДТП, сообщает пресс-служба УГАИ МВД в Днепропетровской области.

«Около в восемь утра, во время надзора за дорожным движением в Днепропетровске автопатрулем на ул. Богдана Хмельницкого водителю автомобиля «Шевроле Авео», который нарушил требования ПДД Украины, был подан жест об остановке. Однако, последний требования правоохранителей проигнорировал и только прибавил скорость. Началось преследование, во время движения водитель продолжал грубо нарушать Правила дорожного движения, выезжал на встречную полосу, создавая аварийные ситуации и не справившись с управлением совершил ДТП на перекрестке пр. Правды и ул. Батумская, осуществив наезд на пешеходное ограждение», – говорится в сообщении.

В ГАИ отметили, что после столкновения водитель бросил автомобиль и пытался скрыться с места происшествия. 54-летний водитель авто был задержан, при этом он проявил злостное неповиновение и правоохранителям пришлось надеть на него наручники.

«Оказалось, что мужчина управлял транспортным средством, находясь в нетрезвом состоянии. Поэтому, пытался избежать ответственности бегством, при этом подвергал опасности пассажира автомобиля и других участников дорожного движения. На водителя-беглеца составлено два административных протокола по ч.1 ст. 130 и ч.1 ст. 126 КУоАП, автомобиль доставлен эвакуатором на площадку временного содержания ТС», – подчеркнули в ГАИ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время