В понедельник, 4 мая, в результате тяжелого ранения, полученного во время обстрела украинских позиций из 120-миллиметровых минометов вблизи населенного пункта Пески, погиб волонтер Дмитрий Афанасьев. Об этом сообщает пресс-служба Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

«К сожалению, смерть этого человека была использована определенными лицами с целью дискредитации украинской власти и преподнесена таким образом, что в настоящее время в зоне АТО с украинской стороны продолжают выполнять боевые задачи добровольческие батальоны», - говорится в сообщении, обнародованном на сайте Минобороны.

В связи с этим пресс-служба Генштаба напоминает, что в настоящее время Украина полностью выполнила взятые на себя в Минске обязательства по выводу всех добровольческих батальонов с передовой в зоне АТО, и кроме силовых структур, никаких других представителей военных формирований на позициях вдоль линии разграничения нет.

Руководство ВСУ выразило искренние соболезнования родным и близким погибшего.

Ранее СМИ со ссылкой на Facebook сообщили о гибели в Песках бойца батальона ОУН Дмитрия Афанасьева с позывным Лимон.

Напомним, вчера вечером пресс-центр штаба АТО распространил заявление о том, что в районе антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей подразделения добровольческих формирований отсутствуют.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

629