На транспортных средствах должны быть исключительно государственные регистрационные номерные знаки, заявил глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков во время совещания в ведомстве в понедельник, 4 мая.

«С сегодняшнего дня мы дадим строгое указание всем патрулям и всем сотрудникам ГАИ «пресекать» появление наклеек любого содержания», - приводит слова Авакова пресс-служба МВД.

По его словам, то, что злоумышленники, застрелившие милиционеров в ночь на понедельник, скрывались на машине с наклейкой на месте номерного знака, затрудняло их оперативное задержание.

«На автомобилях должна быть исключительно государственная регистрация, никаких дополнительных наклеек. Мы, учитывая приближение праздников 8 и 9 мая, переходим на очень жесткий режим патрулирования и контроля. В том числе и по профилактике таких бандитских групп», - заявил министр.

Как сообщал ForUm, в Деснянском районе Киева около 01:30 понедельника во время задержания подозреваемых, совершивших разбойное нападение на АЗС, двое милиционеров погибли, еще трое – госпитализированы  с ранениями. Один злоумышленник был задержан.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

224