Лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов заявил, что в будущем байкеры обязательно совершат пробег на Западную Украину и восстановят там символы Победы.

«Мы будем во Львове, пусть не сомневаются. Там же будут висеть георгиевские ленты, там будут установлены все наши памятники Победы… Обязательно восстановим все символы Победы», — сказал Залдостанов журналистам, передает РИА Новости.

Напомним, «Ночные волки» планировали совершить мотопробег, приуроченный ко Дню Победы, с 25 апреля по 9 мая. Маршрут пролегал через Беларусь, Польшу, Австрию, Чехию и Словакию.

Власти Польши восприняли мотопробег как провокацию и запретили въезд байкеров в страну, позднее так же поступили власти Чехии и Литвы. Немецкие службы безопасности, в свою очередь, заявили, что байкеры не получат разрешение на проведение 9 мая в Берлине мотопробега к Трептов-парку, в котором расположен мемориал советским воинам.

 28 апреля президент клуба Александр Залдостанов, что байкеры, которым аннулировали шенгенские визы, не поедут в Европу, однако есть вероятность, что некоторые члены клуба все же проедут по маршруту.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

168