Лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук осудил игнорирование властью годовщины трагедии в Одессе 2 мая 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба организации.

«Этот день навсегда войдет в историю «проевропейской Украины» как пример того, к каким страшным последствиям может привести борьба с инакомыслием. Самое ужасное ― до сих пор, несмотря на громкие заявления официальных лиц, одесская трагедия не расследована, виновные не наказаны», ― заявил он.

По мнению лидера «Украинского выбора», не предоставляя общественности беспристрастный и исчерпывающий результат расследования одесской трагедии, власть создает новый очаг напряженности. Кроме того, радикальные настроения, усиливающие раскол и противостояние в обществе, сознательно подпитываются власть имущими, считает Медведчук.

«Сегодня, в годовщину трагедии, от «лидеров нации» не прозвучало ни слов соболезнования родственникам погибших, ни слов сочувствия пострадавшим. Гибель мирных граждан во время одесской трагедии для проевропейской власти стала событием, недостойным упоминания», ― отметил политик.

«Общественное движение «Украинский выбор» призывает представителей власти провести беспристрастное и полное расследование одесской трагедии. Виновные должны нести ответственность в соответствии с принципами правосудия и неотвратимости наказания за совершенные преступления», ― подытожил Медведчук.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

322