В Киеве неизвестные из автоматического оружия в половине первого ночи обстреляли здание стационарного поста №502 на Броварском проспекте. Об этом сообщает Отдел по связям с общественностью ГУМВД Украины в Киеве.

«По предварительным результатам осмотра места происшествия - выстрелы осуществлялись со стороны лесопарковой зоны, на противоположной стороне дороги», - сказано в сообщении.

В милиции отметили, что вместе с сотрудниками ГАИ службу на посту несли сотрудники батальона милиции патрульной службы специального назначения «Киев-1».

«Сотрудники милиции, которые несли службу, и участники дорожного движения ранений не получили», - отмечается в сообщении.

С места происшествия правоохранители изъяли гильзы от автоматического оружия.

Следственным отделом Днепровского районного управления милиции столицы сведения о данном событии внесены в Единый реестр досудебных расследований. Открыто уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 348 Уголовного кодекса Украины - «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 9 до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

Принимаются меры по установлению и задержанию лиц, причастных к данному событию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

119