Село Орехово, расположенное вблизи 25-го блокпоста на автодороге Бахмутка, которое юридически относится к оккупированному НВФ поселковому совету, однако контролируется украинскими силами правопорядка, будет официально присоединено к подконтрольному Украине горсовету. Об этом сообщает пресс-служба главы Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

«В селе проживает около трех сотен крестьян, большая часть из которых пенсионеры, - сообщает Москаль. - Во время обстрелов 25-го блокпоста немало снарядов попадало и в Орехово, при этом люди уверены, что НВФ обстреливали их не случайно, а целенаправленно. Поэтому село настроено решительно за Украину. Большинство крестьян высказалась за то, чтобы их включили в горсовет соседнего Горного, что мы и сделаем через постановление Верховной Рады. После его принятия Орехово станет украинским не только фактически, но и юридически. А крестьяне смогут беспрепятственно проезжать блокпосты и получать необходимые справки в Горном», - отметил Москаль.

По его словам, сейчас в Орехово есть несколько насущных проблем, которые требуют решения. «Первое - это доставка пенсий, которые отныне будут привозить непосредственно в деревню. Второе - ремонт школы, возведенной еще в 1910 году. Мы выделим из областного бюджета средства для перекрытия крыши металлочерепицей и замены старых окон на металлопластиковые стеклопакеты», - сказал он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время