Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг прозвучавшие в Киеве утверждения о том, что Россия дала согласие на присутствие миротворцев в зоне украинского конфликта.

«До тех пор, пока не будут выполнены все тексты Минских договоренностей и конкретные их пункты, мы считаем, что поднимать любые другие вопросы, в том числе и о миротворцах, абсолютно неправильно», - сказал Песков журналистам в пятницу, сообщает Интерфакс-Украина.

Вместе с тем он отметил, что «Россия никогда не оспаривала идею миротворцев, но и согласия на ее осуществление ни Россия, ни другая сторона дать не может. В первую очередь это должны сделать заинтересованные стороны конфликта - Киев и Донбасс».

Как подчеркнул Песков, «в настоящее время свою миссию должна выполнить ОБСЕ - главная организация по безопасности и сотрудничеству в Европе».

«Существует документ, подписанный представителями Киева и Донбасса и гарантированный тремя странами. Пункты этого договора необходимо конкретно выполнять», - подчеркнул Песков.

Напомним, 30 апреля пресс-служба Главы Украинского государства сообщила, что во время телефонного разговора в «Нормандском формате» между Президентом Украины Петром Порошенко, президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель президент России Владимир Путин согласился с возможностью размещения миротворцев на Донбассе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время