За минувшие сутки в зоне проведения АТО погибли двое украинских военнослужащих, еще двое получили ранения, сообщил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

«За минувшие сутки в результате провокаций мы потеряли двух наших бойцов, еще двое получили ранения», - сказал он на брифинге в пятницу в Киеве.

Он также отметил, что обстановка в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины за сутки характеризовалась уже традиционными обстрелами позиций сил АТО со стороны НВФ.

«За минувшие сутки ситуация в зоне проведения АТО оставалась неспокойной, но контролируемой, НВФ продолжают использовать запрещенное Минскими договоренностями вооружение. 15 раз наши позиции были обстреляны из 122-мм минометов, 5 раз из пушек, трижды из танков. Наши военные мужественно держат рубежи и готовы к провокациям», - сказал он, сообщает Интерфакс-Украина.

Лысенко рассказал, что на мариупольском направлении самыми «горячими точками» остаются Широкино и Чемарлык. «Противник там использует запрещенное вооружение, самыми активными НВФ были вчера в первой половине дня», - отметил спикер АП.

Также обстрелы продолжались в районе Донецкого аэропорта, окраинах Горловки (там работает вражеский снайпер). На луганском направлении НВФ открывают огонь в районе города Счастье.

По информации погранслужбы, за сутки зафиксировано 6 пролетов вражеских беспилотников.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время