Очагов открытого огня на территории специального комбината «Чернобыльская пуща» нет, радиационный фон в районе пожара находится в пределах нормы. Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС.

«По состоянию на 9 утра 1 мая очагов открытого огня нет. В пределах контролируемого периметра осуществляется проливание и наблюдение трех отдельных очагов тления лесной подстилки», - сказано в сообщении.

В ведомстве добавили, что повышение радиационного фона в результате пожара на прилегающих территориях не зафиксировано.

В пресс-службе отметили, что на территории зоны отчуждения работают 39 автоматизированных постов, которые каждые три часа отслеживают радиационный фон.

«Непосредственно в районе пожара работают 9 автоматизированных постов и дополнительно развернута передвижная радиологическая лаборатория», - отмечается в сообщении.

Напомним, 30 апреля заместитель главы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин прогнозирует, что пожар в «Чернобыльской пуще» будет полностью ликвидирован через 1-2 дня.

Как сообщал ForUm, пожар на территории комплекса лесного хозяйства «Чернобыльская пуща» в зоне отчуждения и обязательного отселения в районе сел Буряковка, Рудня Ильинецкая, Глинка, Лубянка Иванковского района на площади около 320 га возник 28 апреля в 12:45.

Через сутки пожар был локализован.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

120