Прошлогодний арест Дмитрия Фирташа в Вене является попыткой Соединенных Штатов Америки исключить его из активной жизни в Украине как человека, имеющего значительные бизнес-интересы и значительное влияние на события в стране.

Такая позиция адвокатов Дмитрия Фирташа была проанализирована в материале, подготовленном влиятельным американским изданием The New York Times, сообщает РБК-Украина.

По мнению американских журналистов, при этом официальная позиция США будет состоять в отрицании каких-либо политических мотивов, вызвавших запрос на экстрадицию украинского бизнесмена.

Издание приводит слова юриста Ральфа Исенеггера, одного из защитников Дмитрия Фирташа: «У нас действительно сильная линия защиты. Мы докажем, что запрос на экстрадицию является прямым нарушением процедуры со стороны США, а также однозначно является политически мотивированным».

Также на правах анонимности юристы сообщили, что решение о задержании Дмитрия Фирташа было принято Государственным департаментом США еще в 2006 году и было связано с попытками повлиять на поставки газа в Украину, но обвинения в причастности к коррупционному скандалу в Индии стали единственной за много лет зацепкой для того, чтобы попытаться привлечь украинского бизнесмена к ответственности.

Напомним, дело о возможной экстрадиции Дмитрия Фирташа в Соединенные Штаты в эти минуты рассматривается в Вене.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

101