В Днепропетровске сотрудники Службы безопасности Украины заблокировали деятельность сепаратистской сети, которая координировалась представителями ДНР и российскими структурами.

В частности, по данным пресс-центра СБУ, эти лица поддерживали тесные связи с так называемым штабом донецкого «Оплота» и руководством учебного центра по подготовке диверсионных групп в Донецке.

«По указаниям своих кураторов члены сети агитировали за поддержку террористов и пытались искать союзников среди жителей Днепропетровска для отправки их на диверсионную спецподготовку на оккупированные территории», - заявили в СБУ.

По указанию главарей ДНР члены сети организовывали пророссийские сепаратистские очаги, которые под видом общественных движений и спортивных секций для молодежи пытались навязывать идеи «русского мира».

Один из активистов участвовал в разработке текста «конституции ДНР».

Во время санкционированных обысков сотрудники СБУ изъяли компьютерную технику, открытки, георгиевские ленты, атрибутику с символикой пророссийских структур, экземпляры агитки «Русский мир». Изъяты также бланки «карты русского», которые использовались для агитации за переход к российскому гражданству.

Продолжаются оперативно-следственные действия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

273