«Ночные волки», несмотря на препятствия со стороны властей ряда стран Европы, пересекли границу, говорится в сообщении, опубликованном в «Живом журнале» мотоклуба в ночь на четверг.

«Несмотря на то, что по всем погранпостам розданы разнарядки - «не пускать НВ», наши все-таки перешли границу!», - цитируется в сообщении лидер «Ночных волков» Александр «Хирург» Залдостанов, сообщает Интерфакс.

«Сейчас парни отправились по запланированному маршруту. Цель - Братислава. Там они должны встретиться с байкерами с Балканского полуострова», - отмечается в сообщении.

Из него непонятно, границу какой страны пересекли байкеры, и сколько «Ночных волков» попало в Европу.

Напомним, мотопробег, приуроченный к Дню Победы, был запланирован с 25 апреля по 9 мая. Маршрут пролегал через Беларусь, Польшу, Австрию, Чехию и Словакию. По данным президента клуба Александра Залдостанова, в пробеге планировали участвовать 15 байкеров.

Власти Польши восприняли мотопробег как провокацию и запретили въезд байкеров в страну, позднее так же поступили власти Чехии и Литвы. Немецкие службы безопасности, в свою очередь, заявили, что байкеры не получат разрешение на проведение 9 мая в Берлине мотопробега к Трептов-парку, в котором расположен мемориал советским воинам.

27 апреля руководитель колонны байкеров, отправившихся в мотопробег, Андрей Бобровский сообщил, что польские пограничники отказали во въезде участникам мотопробега Москва - Берлин.

28 апреля Залдостанов заявил на брифинге в Бресте, что члены байкерского клуба «Ночные волки», которым аннулировали шенгенские визы, не поедут в Европу, однако есть вероятность, что некоторые байкеры все же проедут по маршруту.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время