Сегодня заработал отремонтированный после пожара вход на станцию ​​метро «Позняки» на Сырецко-Печерской линии, сообщает пресс-служба киевского метрополитена.

«Специалисты в кратчайшие сроки выполнили все необходимые работы. В частности, восстановили плитку, осуществили внутреннюю и внешнюю облицовку гранитом, побелили подземный переход и установили поврежденные указатели. Ремонт обошелся в более 100 тыс. гривен», - говорится в сообщении.

«Станция «Позняки» – одна из самых загруженных, ежедневно ею пользуется около 45 тыс. человек. Понимая неудобства, которые пришлось испытать пассажирам, мы старались как можно быстрее выполнить соответствующие ремонтные работы и запустить станцию ​​в полноценном режиме», - сказал начальник КП «Киевский метрополитен» Виктор Брагинский.

Напомним, возгорание в киосках произошло 13 апреля поздно вечером. Из-за этого пострадал вход станции и на время восстановления он был закрыт. Огонь уничтожил ряд малых архитектурных форм, а также накрытия над переходом и повредил облицовочные материалы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время