Пожар в зоне отчуждения локализован, радиационный фон в норме. Об этом в ходе заседания Кабинета Министров заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

Президент Петр Порошенко провел совещание с председателями районных государственных администраций, на котором назвал первым приоритетом для власти значительное повышение эффективности вооруженных сил.

Переход добровольческих батальонов в состав Вооруженных сил Украины необходимо ускорить. Об этом заявил министр обороны Украины генерал-полковник Степан Полторак.

Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Главного следственного управления Министерства внутренних дел о наложении ареста на почти 500 млн кубических метров природного газа, что хранится в специальных хранилищах ПАО «Укртрансгаз» и принадлежит предприятиям группы компаний «Ostchem».

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал крупные торговые сети на 203 млн грн за картельный сговор, приведший к существенному завышению цен для потребителей.

За время перемирия на Донбассе погибли 68 бойцов антитеррористической операции,  сообщил спикер Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис.

Министерство внутренних дел Украины начало уголовное производство по факту растраты государственного имущества бывшими должностными лицами НАК «Нафтогаз Украины» в сговоре с компаниями группы Фирташа-Левочкина «Ostchem», в результате которой государству нанесен ущерб на 5,7 миллиарда гривен. Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Кабинет Министров Украины вдвое снизил нормативы потребления газа населением без счетчика, сообщил глава Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики Украины (НКРЭКУ) Дмитрий Вовк.

В Администрации Президента Украины утверждают, что уже решен вопрос о добровольном входе Добровольческого украинского корпуса (ДУК) «Правый сектор» в Вооруженные силы Украины отдельным подразделением.

Главное следственное управление Министерства внутренних дел Украины осуществляет досудебное расследование, начатое по факту хищения государственного имущества должностными лицами «Газ Украины НАК «Нафтогаз Украины» в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением.

Кабинет Министров Украины инициирует введение накопительной пенсионной системы с 1 января 2017 года. Об этом министр социальной политики Павел Розенко заявил в ходе заседания правительства.

Активисты «Правого сектора» провели пикет под зданием Администрации Президента Украины в Киеве.

Сегодня, 29 апреля, в 04:30 в Донецкой области между станциями Юго-Донбасская – Еленовка на 1168 километре перегона произошел взрыв неизвестного происхождения.

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 3 - получили ранения.

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство по факту препятствования сотрудниками правоохранительных органов расследования преступлений, совершенных против участников Революции Достоинства, заявляет генпрокурор Украины Виктор Шокин.

Оккупированный Россией Крым оказался в десятке худших стран и территорий мира по уровню свободы прессы.

В Генеральном штабе Министерства обороны Украины опровергли информацию об окружении базы Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» в Днепропетровской области.

Всемирный банк ожидает ускорения потребительской инфляции в Украине в 2015 году до 40%, сообщила экономист Всемирного банка в Украине Анастасия Головач в ходе презентации нового экономического обзора и макроэкономического прогноза для Украины в представительстве ВБ.

Радиологическая ситуация в Киеве остается стабильной и не претерпела изменений в связи с пожаром на территории специального комбината «Чернобыльская пуща», сообщает пресс-служба столичного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Количество погибших в результате мощного землетрясения в Непале выросло до 5006, сообщает министерство внутренних дел страны.

Во вторник вечером и в среду утром вдоль линии разграничения огня в  Луганской области боевая агрессия членов незаконных вооруженных формирований резко усилилась.

Подразделения 95-й аэромобильной и 25-й парашютно-десантной бригады выставили блокпосты вокруг базы «Правого сектора» в селе Великомихайловка Покровского района Днепропетровской области.

Пожар на территории комплекса лесного хозяйства «Чернобыльская пуща» удалось остановить в пяти километрах от могильников отходов ЧАЭС. Об этом на своей странице в Facebook написал министр внутренних дел Арсен Аваков.

В Украине продолжается пятая волна частичной мобилизации, подготовка к которой в условиях значительного напряжения на востоке Украины, началась еще до окончания четвертой, а именно 10 апреля.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет, что изменения радиоактивного фона в связи с масштабным возгоранием леса на территории специального комбината «Чернобыльская пуща» (Киевская обл.) не произошло.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

526