Адвокат Надежды Савченко Илья Новиков заявил, что его подзащитная будет «голодать избирательно» - она будет принимать пищу накануне судебных заседаний.

По словам Новикова, который виделся с Савченко в среду, она хотела бы вернуться в СИЗО, так как ее не выпускают на прогулку из «темного и мрачного спецблока больницы» и даже в туалет водят в наручниках, сообщает Би-би-си.

Рассмотрение дела Савченко продолжится 13 мая.

Напомним, 27 апреля во ФСИН РФ сообщили, что Савченко отказывается от еды на протяжении трех дней. В тот же день она была переведена в московскую больницу № 20.

28 апреля официальный представитель ФСИН Кристина Белоусова заявила, что Савченко снова принимает пищу.

33-летняя украинская летчица, депутат Верховной Рады и член парламентской делегации в ПАСЕ Савченко с июля 2014 находится в российской тюрьме. Ее обвиняют в причастности к гибели российских журналистов. 10 февраля Басманный суд Москвы продлил срок ареста Савченко до 13 мая.

С 15 декабря 2014 года она начала голодовку в знак протеста против незаконного заключения в России. 5 марта Савченко согласилась на частичное прекращение голодовки, однако 16 марта ее возобновила. 3 апреля украинка приостановила голодовку.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

74