Пограничники, несущие службу в полосе безопасности вдоль линии боевых столкновений в Донецкой области, задержали грузовой автомобиль «Рено», который пытался проехать на подконтрольную НВФ территорию вне контрольных пунктов пропуска.

Как сообщает пресс-служба Госпогранслужбы, грузовик перевозил ободковую бумагу для изготовления сигарет.

«Во время детального уточнения обстоятельств было установлено, что товар предназначался для ГП «Табачная компания «Хамадей», которая продолжает действовать на оккупированной территории в Донецке», - говорится в сообщении.

Деятельность данной компании была остановлена ​​приказом Министерства экономического развития и торговли Украины еще в январе нынешнего года, однако компания продолжает работать и выпускать табачные изделия, которые незаконным путем пытаются реализовывать и за пределами оккупированной территории.

«Как оказалось, ободковая бумага для фабрики, которую контролируют террористы, была изготовлена во Львове ООО «Львовский печатник». Об этом свидетельствуют товаросопроводительные документы, которые были у водителя. Интересно, что торговые марки сигарет «Хортица» и «Белое солнце», для которых львовская типография изготовила бумагу, компания «Хамадей» зарегистрировала в России», – заявили в погранведомстве.



 

Автомобиль задержан. Дальнейшей судьбой груза будут заниматься сотрудники фискальной службы.

В свою очередь сотрудники Госпогранслужбы и Службы безопасности Украины продолжают изучать все обстоятельства данного правонарушения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

253