Правительство выделяет средства на обновление парка техники для Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, в частности на модернизацию авиатехники и приобретение пожарных машин. Об этом, как сообщили ForUm’у в департаменте информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ, заявил на заседании правительства премьер-министр Арсений Яценюк.

Он сообщил, что самолет «АН-32», который планируется передать ГосЧС, уже сейчас находится на авиазаводе и готовится к модернизации: «Так же и по вертолету Ми-8».

Общая сумма средств на модернизацию, которые запросил завод, по словам Яценюка – 145 млн грн.

Глава правительства обратился к министру внутренних дел Арсену Авакову провести работу для возможного удешевления этих работ. Министерству финансов он поручил выделить необходимые средства.

«Вертолет и самолет в течение трех месяцев в зависимости от регламентов сдать», - подчеркнул Яценюк.

Он также сообщил, что для обеспечения пожарными машинами в госбюджете предусмотрено 200 млн гривен. Премьер обратился к исполняющему обязанности руководителя ГосЧС Зоряну Шкиряку безотлагательно докупить пожарную технику. «Деньги есть», - добавил он.

Как сообщал ForUm, 28 апреля на территории комплекса лесного хозяйства «Чернобыльская пуща» в зоне отчуждения и обязательного отселения в районе сел Буряковка, Рудня Ильинецкая, Глинка, Лубянка Иванковского района на площади около 320 га возник пожар.

В ГосЧС сообщили, что по состоянию на утро 29 апреля пожар окружен и остановлен.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время